logo-fixed.svg

 

株式会社アーベーツェー
様々なシーンでクライアント様を支援いたします。

プライバシーポリシー

個人情報保護の取り組みについて

株式会社アーベーツェー(以下当社)は、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定め、すべての従業者および役員に周知徹底するとともに、当該方針を遵守し、個人情報保護を徹底いたします。

1.基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連官庁ガイドラインその他個人情報の適正な取扱いに関連する法令を遵守します。
  2. 当社は、個人情報を取得する場合は適正に行うものとし、法令の定める場合のほかは、あらかじめ公表した、あるいは取得の際に通知または明示した個人情報の利用目的範囲内において使用します。
  3. 当社は、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、情報セキュリティを含めた個人情報の取扱いに関する安全管理を適切に実行します。
  4. 当社は、個人情報保護のための管理体制および取り組みを定期的に見直し、継続的な改善に努めます。

2.個人情報の取扱い

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

(1)個人情報の利用目的

  1. 当社において提供される各種サービスのご案内およびご提供。
  2. 当社の出版物(紙資料、ダイレクトメー等、webサイトや電子メール等によるものを含みます。)による情報提供およびその販売・購読のご案内。
  3. 各種セミナーや勉強会の開催のご案内およびそれらの運営。
  4. 役員・職員等(当社で業務に従事する従業者を含みます。)の採用選考および採用後の人事管理。
  5. 当社の提供するサービスに関連する提言・統計・調査等および公的機関等の諮問に応じるなどの社会貢献活動。
  6. 各種お問い合わせへの回答。
  7. 法令遵守・品質管理等の必要性に基づく管理業務。

(2)個人情報の提供等

当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

3 .個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

4.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

5.個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

6.個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

8.苦情・お問い合わせ

当社の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出やご意見・ご質問がありましたら、以下よりご連絡をお願いいたします。

問い合わせ